Porree-Quiche mit Erdnüssen

  750g Porree (Lauch)
  3tb Maiskeimöl
  1 Beutel Pizzateig(230 g)
  50g Erdnüsse
   Fett für die Form
  6 Eier (M)
  300ml Milch (3,5 % Fett i. Tr.)
  1.5ts Madras-Curry
  1.5ts Kräuter-Bouillon
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
   einige Kürbiskerne zum Bestreuen



Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm dünne Ringe schneiden und in
heissem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt
dünsten.

Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die
feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm
hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm
Durchmesser) auskleiden.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verrühren,
den Porree unterheben und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Mit
Kürbiskernen bestreut anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 45 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 575 kcal
:Pro Person ca. : 2406 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne mit Auberginen und Zucchini
1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel ...
Lasagne mit Bohnen
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz ...
Lasagne mit Champignons, Erbsen, Kalbfleisch und Weis ...
Nudelteig: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Nudelteig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe