Porreetorte
Teig: | 180g Mehl | |
90g Butter | ||
0.5ts Salz 4 El. eiskaltes Wasser | ||
5g Margarine | ||
Füllung: | 1.5kg Porree | |
50g Butter | ||
60g Schinken (roh oder gekocht) | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
knapp 1/4 l süsse Sahne |
Zubereitung:
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt.
Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen
(Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter
hochdrücken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in dünne Ringe
schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten
dünsten, öfter einmal umrühren. Schinkenwürfel daruntermischen und auf
den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den
Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40
Minuten bei 200 Grad backen lassen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 04 Dec 1992 04:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Porree, Kuchen, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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