Porreetorte

 
Teig: 180g Mehl
  90g Butter
  0.5ts Salz 4 El. eiskaltes Wasser
  5g Margarine
 
Füllung: 1.5kg Porree
  50g Butter
  60g Schinken (roh oder gekocht)
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   knapp 1/4 l süsse Sahne



Zubereitung:
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt.
Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen
(Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter
hochdrücken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in dünne Ringe
schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten
dünsten, öfter einmal umrühren. Schinkenwürfel daruntermischen und auf
den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den
Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40
Minuten bei 200 Grad backen lassen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 04 Dec 1992 04:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Porree, Kuchen, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Knallbonbons und Eierlikörtaschen
1) Mehl in einer Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen, 25 g Zucke ...
Süsse Kürbisscones
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Butter und Zucker locker und luftig aufschlagen. Kürbis, Eier und Milch einrühren. M ...
Süsse Lämmer
*2 kleine Lämmer (a 8 Scheiben) oder 1 grosses Lamm (a 16 Scheiben) 1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe