Süsse Lämmer
Z U B E R E I T U N G: | 1:45 Stunden | |
250ml Schlagsahne | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
4 Eier (M) | ||
1 Eigelb (M) | ||
3ts Backpulver | ||
300g Mehl (gesiebt) | ||
Fett; für die Formen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
*2 kleine Lämmer (a 8 Scheiben) oder 1 grosses Lamm (a 16 Scheiben)
1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter
die Sahne heben. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Backpulver
und Mehl mischen und sorgfältig unter die Sahnemischung heben.
2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Lamm-Backform füllen (ca.
0,6 I Inhalt; oder den gesamten Teig in eine grosse Lamm-Backform
geben, ca. 1,2 I Inhalt); die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein.
Die Form vorsichtig auf ein Backblech setzen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei
160 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für
die grosse Form) backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen.
Unterseite mit einem Messer begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig
herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4. Form säubern, fetten und mit dem restlichen Teig ein weiteres Lamm
backen. Lämmer mit Puderzucker bestäuben.
Pro Scheibe 4 g E, 8 g F, 29 g KH = 200 kcal (839 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butterbrot mit Rauke
Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschni ...
Butter-Brötchen
1. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 400 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Zugedeckt 10 Minute ...
Buttercreme
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milc ...
Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschni ...
Butter-Brötchen
1. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 400 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Zugedeckt 10 Minute ...
Buttercreme
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe