Bistecca alla pizzaiola
1.5kg Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
120g Schalotten | ||
6tb Olivenöl | ||
1 geh. TL getrockneter Oregano | ||
400g Maccheroni | ||
4 Rumpsteaks (Ã 220 g) | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Stiele Oregano |
Zubereitung:
1. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und
grob würfeln. Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden. 3
El Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.
Tomaten, getrockneten Oregano, etwas Salz und Pfeffer zugeben und bei
mittlerer Hitze 8-10 Min. solange kochen bis eine sämige Sauce
entsteht.
2. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und die Steaks von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Pizzaiola-Sauce um die Rumpsteaks verteilen und das
Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen.
3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Nudeln abgiessen und in der Butter
schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Sauce nehmen
und auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte der
Oreganoblättchen abzupfen und in die köchelnde Sauce geben. Nudeln
auf flachen Tellern anrichten. Die Steaks schräg halbieren und auf die
Nudeln legen. Sauce über Steaks und Nudeln verteilen. Mit den
restlichen Oreganoblättchen dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std und 10 Min.
Weinempfehlung: Sangiovese Negroamaro, rosso, aus dem Innern des
Stiefelabsatzes
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
13/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten ...
Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ...
Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten ...
Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ...
Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe