Porridge Hafermehlbrei

  300ml Schwach gesalzenes Wasser
  50g Hafermehl
   Nach Belieben etwas Zucker
   Milch oder auch süße Sahne



Zubereitung:
Porridge ist ein sehr altes Gericht. In früheren Jahrhunderten bildete
Getreidebrei eine Grundlage der Ernährung gerade der Landbevölkerung.
Fleisch war rar und kam nur beim Adel und dem reichen Bürgertum der
Städte öfter auf den Tisch. Porridge kann auch mit Milch oder Sahne
zubereitet und nach Belieben leicht gesüsst werden. mit frischem Obst
ist es eine warme Alternative zum morgendlichen Getreidemüsli.

Erhitzen Sie das Wasser bis kurz unter den Siedepunkt. Lassen Sie nun
unter unablässigem Rühren das Hafermehl einrieseln. Weitere 5 Min.
köcheln lassen, damit das Mehl einen Teil der Flüssigkeit aufsaugt.
Abschmecken und in Portionsschüsselchen evtl. mit etwas Sahne, Zucker
oder frischem Obst servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat - Eier - Pfännchen
1. Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln ...
Spinat - eine hochwertige Delikatesse
Ob gedünstet, als Suppe, Füllung oder als Belag - geniessen Sie ihn in jeder Form. Spinat ist gesund und längst hat e ...
Spinat (gebraten) mit Zwiebeln
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer und dem Knoblauch anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln braun werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe