Bistecca Alla Siciliana

  8 Rindsschnitzel à ca. 60 g (am besten vom Tafelspitz-Stück, mit der Maschine hauchdünn geschnitten)
  2 (-3) Zehen Knoblauch; ca.
   Olivenöl
   Mehl
  2 Eier
  3tb Gehackte Petersilie
   Brösel zum Panieren
   Salz
   Pfeffer
  l oder Butterschmalz zum Braten
 
ALS BEILAGE ÜBERBACKENE TOMA: 4 Tomaten
   Gemischte südliche Kräuter (gehackt)
   Gerissene, Weißbrotbrösel
   Geriebener Parmesan
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch
einreiben, in Olivenöl mehrere Stunden marinieren. Schnitzel mit
Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden. Eier mit etwas Salz und
Petersilie verquirlen. Schnitzeln in das Ei tauchen, danach in Bröseln
wenden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Schnitzel
darin kurz beidseitig braten.

Für die Beilage Tomaten halbieren. Weissbrotbrösel, Kräuter,
Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander verrühren Tomatenhälften mit
der Bröselmischung bestreichen, in eine geölte Auflaufform geben, mit
Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im Rohr 20-30 Minuten backen.

Bistecca alla siciliana mit den überbackenen Tomatenhälften auf
Tellern anrichten.

Getränk: Chianti Classico 1999, Casina del Giglio, trockener Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 20.11.2001 13.15 UHR von
: : Andreas Seidl, 6414 Fronhausen
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber



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