Bistecca Alla Siciliana
8 Rindsschnitzel à ca. 60 g (am besten vom Tafelspitz-Stück, mit der Maschine hauchdünn geschnitten) | ||
2 (-3) Zehen Knoblauch; ca. | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
2 Eier | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
Brösel zum Panieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l oder Butterschmalz zum Braten | ||
ALS BEILAGE ÃœBERBACKENE TOMA: | 4 Tomaten | |
Gemischte südliche Kräuter (gehackt) | ||
Gerissene, Weißbrotbrösel | ||
Geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch
einreiben, in Olivenöl mehrere Stunden marinieren. Schnitzel mit
Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden. Eier mit etwas Salz und
Petersilie verquirlen. Schnitzeln in das Ei tauchen, danach in Bröseln
wenden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Schnitzel
darin kurz beidseitig braten.
Für die Beilage Tomaten halbieren. Weissbrotbrösel, Kräuter,
Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander verrühren Tomatenhälften mit
der Bröselmischung bestreichen, in eine geölte Auflaufform geben, mit
Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im Rohr 20-30 Minuten backen.
Bistecca alla siciliana mit den überbackenen Tomatenhälften auf
Tellern anrichten.
Getränk: Chianti Classico 1999, Casina del Giglio, trockener Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 20.11.2001 13.15 UHR von
: : Andreas Seidl, 6414 Fronhausen
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneebällchen
Kartoffeln in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Abgiessen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkà ...
Schneeballe
Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen und pellen. Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen, mit Eigelb und Mehl ...
Schneebälljer ( Saarländisch )
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt ste ...
Kartoffeln in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Abgiessen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkà ...
Schneeballe
Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen und pellen. Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen, mit Eigelb und Mehl ...
Schneebälljer ( Saarländisch )
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe