Bistecca Alla Siciliana

  8 Rindsschnitzel à ca. 60 g (am besten vom Tafelspitz-Stück, mit der Maschine hauchdünn geschnitten)
  2 (-3) Zehen Knoblauch; ca.
   Olivenöl
   Mehl
  2 Eier
  3tb Gehackte Petersilie
   Brösel zum Panieren
   Salz
   Pfeffer
  l oder Butterschmalz zum Braten
 
ALS BEILAGE ÜBERBACKENE TOMA: 4 Tomaten
   Gemischte südliche Kräuter (gehackt)
   Gerissene, Weißbrotbrösel
   Geriebener Parmesan
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch
einreiben, in Olivenöl mehrere Stunden marinieren. Schnitzel mit
Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden. Eier mit etwas Salz und
Petersilie verquirlen. Schnitzeln in das Ei tauchen, danach in Bröseln
wenden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Schnitzel
darin kurz beidseitig braten.

Für die Beilage Tomaten halbieren. Weissbrotbrösel, Kräuter,
Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander verrühren Tomatenhälften mit
der Bröselmischung bestreichen, in eine geölte Auflaufform geben, mit
Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im Rohr 20-30 Minuten backen.

Bistecca alla siciliana mit den überbackenen Tomatenhälften auf
Tellern anrichten.

Getränk: Chianti Classico 1999, Casina del Giglio, trockener Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 20.11.2001 13.15 UHR von
: : Andreas Seidl, 6414 Fronhausen
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke s ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Mi ...
Tafelspitz mit Vinaigrette
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe