Portulak-Kartoffel-Salat
1kg Salatkartoffeln festkochend | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2tb Grobkörniger Senf | ||
2tb Essig | ||
200g Portulak (ersatzweise Feldsalat) | ||
1bn Radieschen | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich abspülen und je nach Grösse 20 bis 25
Minuten kochen. Abgiessen und kalt abspülen. Die Kartoffeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel
schneiden und in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Brühe zugiessen
und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Senf und Essig
unterrühren und heiss über die Kartoffelscheiben giessen.
Den Portulak putzen und abspülen. Die Radieschen putzen, abspülen und
in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und
in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Kurz vor dem
Servieren Portulak und Radieschen unter die Kartoffeln mischen und mit
Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speckwürfel darüber streuen.
Pro Portion ca. 290 kcal, 14 g Fett
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