Portweinfeigen mit Vanilleeis
4 Feigen | ||
30g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
0.25l Portwein | ||
4 Kugeln Vanilleeis; evt. x 2 | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig häuten.
Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren
lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und
unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig
löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten
Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Feigen im Sud erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Feigen aus dem Topf heben, den Sud sirupartig
einkochen lassen, die Feigen nochmals darin wenden, dann auf Tellern
mit Vanilleeis anrichten. Den warmen Sud darüberträufeln und mit
einem Sahnetupfen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Hühner-Curry
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen. Frische Gewürze (Chilies, Ingwer ...
Grünes Thai-Curry
Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und He ...
Grünes Thai-Curry mit Huhn
Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thail ...
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen. Frische Gewürze (Chilies, Ingwer ...
Grünes Thai-Curry
Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und He ...
Grünes Thai-Curry mit Huhn
Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thail ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe