Portweinfeigen mit Vanilleeis

  4 Feigen
  30g Zucker
  4tb Orangensaft
  0.25l Portwein
  4 Kugeln Vanilleeis; evt. x 2
  100ml Sahne



Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig häuten.

Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren
lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und
unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig
löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten
Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Feigen im Sud erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Feigen aus dem Topf heben, den Sud sirupartig
einkochen lassen, die Feigen nochmals darin wenden, dann auf Tellern
mit Vanilleeis anrichten. Den warmen Sud darüberträufeln und mit
einem Sahnetupfen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünes Hühner-Curry
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen. Frische Gewürze (Chilies, Ingwer ...
Grünes Thai-Curry
Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und He ...
Grünes Thai-Curry mit Huhn
Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thail ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe