Grünes Thai-Curry mit Huhn
400g Hühnerbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiß | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Neutrales Öl | ||
250g Zucchini | ||
2ts Grüne Currypaste | ||
0.25l Kokossahne | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
Thai-Basilikum; nur dieses verwenden | ||
4 Zitronenblätter; Von der Kaffirzitrone | ||
2tb Zitronensaft | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in
Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thailand und Vietnam
werden Saucen und Suppen oft mit Kokosmilch angesetzt. Ein Nebeneffekt
ist die Bekömmlichkeit: Kokosmilch enthält durch und durch
pflanzliches Fett mit einfach ungesättigten Fettsäuren, ist leicht
verdaulich und vom Körper vollständig verwertbar. Man kann sie sich
selbst herstellen doch bekommt man sie auch fertig in Asienläden oder
grossen Supermärkten. Für dieses Gericht braucht Ihr sie: Fleisch in
zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl andünsten.
Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.
Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.
Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen,
aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten
sanft köcheln.
Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz
vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.
Dazu Reis servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Thai-Curry mit Huhn
Statt Huhn können Sie hierfür auch Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse verwenden. 1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel sc ...
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Statt Huhn können Sie hierfür auch Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse verwenden. 1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel sc ...
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe