Portweinsuppe
1l Fleischbrühe (entfettet) | ||
8 Schalotten (Scheiben) | ||
Butterfett | ||
120g Sbrinz- oder Gruyère-Käse (gerieben) | ||
4 Weißbrotscheiben (getoastet) | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Portwein | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heissen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit
Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die getoasteten Weissbrotscheiben in Suppentassen geben. Die Hälfte
des Käses auf die Toastbrotscheiben streuen. So viel kochende Brühe
darüber giessen bis die Tasse # voll ist. Darüber den restlichen
Käse streuen. In den stark vorgeheizten Backofen schieben und
überbacken lassen. Wenn die Käsekruste hellbraun gebacken ist, die
Suppentassen aus dem Backofen nehmen.
Portwein mit dem Eigelb vermischen und mit einer Prise Salz würzen.
Die Käsekruste auf den Suppentassen an der Seite anheben und die Ei-
Portwein-Mischung mit einem Löffel vorsichtig in die Suppe rühren.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie Schtschi)
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und ...
Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und ...
Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe