Posthörnle mit Kaninchensauce

  500g Posthörnle oder andere Nudeln
   Salz
  2tb Öl
 
FÃœR DIE KANINCHENSAUCE: 1kg Kaninchen; vom Fleischer in Portionsstücke teilen
   lassen
   Salz
   Pfeffer
  400g Suppengemüse
  2tb Öl
  2tb Tomatenmark
   Pimentpulver; (*)
  1 Zweig Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  5dl Trockener Rotwein
  5dl Geflügelbrühe
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen
und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.

Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Suppengemüse
zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Geflügelbrühe zugeben und
alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kaninchenteile, Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen.
Suppengemüse in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren.

Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. In die Sauce
geben, aufkochen. Sauce nach Wunsch binden. Abschmecken.

Posthörnle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen.

Nudeln mit Kaninchensauce anrichten. Nach Wunsch mit etwas Rosmarin
garnieren.

(*) Das aromatische Kaninchenfleisch harmoniert sehr gut mit Piment.
Dieses Gewürz erinnert an Nelke und Zimt und schmeckt scharf-würzig.
Es gibt Pimentkörner und -pulver. Beides bitte sparsam dosieren, sonst
wird es leicht zu intensiv oder bitter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lewwerknepp, gudde (Leberknödel bessere Art)
Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. In ...
Lexikon: Concasse - Info
Gelegentlich taucht der Begriff "Concasse" oder "Tomaten concassees" in einem Rezept auf. Das bedeutet im allgemeinen To ...
Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Mezze (Libanesische Vorspeisen) - kalte wie warme - werden immer mit Salat serviert. Zu den kalten Mezze gehör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe