Potthucke

  1kg Kartoffeln
  125ml Milch
  125ml Saure Sahne
  100g Gewürfelter, magerer Räucherspeck
  4 Eier
  1 gr. gehackte Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter oder Schmalz



Zubereitung:
250 g Kartoffeln schälen, kochen, kalt werden lassen und durch den
Fleischwolf drehen. Den Rest Kartoffeln schälen und roh reiben und
abtropfen lassen. Abgesetzte Kartoffelstärke zurückhalten.

Kartoffeln, Stärke, Milch, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer,
Zwiebelwürfel und Speckwürfel zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln, die Kartoffelmasse
hineingeben und 80 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in etwa 45 Minuten knusprig braun
backen. Kalt werden lassen, aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden
und in einer Pfanne von beiden Seiten in der restlichen Butter braten.
Dazu reicht man Schinken, Schwarzbrot und Kaffee.

Kommentar: Potthucke ist eine sauerländische Spezialität ersten
Ranges.
Die Liebe zu ihm schlägt sich in eigens seinetwillen gegründeten
Clubs, den "Potthucken-Clubs" nieder. Man trifft sich regelmässig,
isst Potthucke und trinkt der besseren Bekömmlichkeit wegen VIEL Bier
und Korn dazu.

Quelle:
-- Erfasst 23.11.2002 von -- NMS



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten
Vorbereitung: Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe