Grizzo Spinateis
0.5pk TK-Rahmspinat (225 g) | ||
200g Hüttenkäse | ||
1 Ei , frisch | ||
200g Sahne | ||
2ts Kräutersalz | ||
Pfeffer, etwas aus der Mühle | ||
1 Prise/n Muskatnuß | ||
4 Salatblätter zum Garnieren | ||
4 Eier, hart gekocht zum Garnieren | ||
0.5bn Schnittlauch, zerkleinert zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im
Kühlschrank.
2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g Hüttenkäse, das Ei und die Sahne
zugeben und alles miteinander verrühren. Kräftig mit dem
Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten gefrieren
lassen. Vor dem Servieren das Eis 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
4. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Dessertgeller
geben. Das Eis in Kugeln auf die Salatblätter geben und mit Ei-
Achteln, Hüttenkäsehäufchen und Schnittlauch garnieren.
Tip: Zu diesem Eis kann man eine pikante Quarksauce reichen: 200 g
Quark mit 1/8 l Milch und 3 EL Öl glattschlagen und das Ganze mit
Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zucker würzen. Feine Würfel von
Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel sowie feingehackte Kräuter
untermischen.
ca. 240 kcal je Portion
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