Poularde in Kräuterbrotteig
1 Poularde von 1,2 kg | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
4 Schalotten | ||
2 Möhren | ||
750g Weizenvollkrnmehl | ||
3ts Thynian | ||
3ts Oregano | ||
3ts Rosmarin gehackt | ||
500ml trockener Weißwein | ||
Aufgetischt Und Serviert Von: | >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde
damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen,
grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.
Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick
ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen
fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen
weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und
mit der Kruste servieren.
: Khb 02/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melone "Kingston"
Die Melone 2 Stunden in den Kühlschrank legen, dann längs halbieren. Eine Hälfte wird nicht gebraucht und kann fà ...
Melone mit Azuki-Bohnen
Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frisc ...
Melone mit Parmaschinken und
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem ...
Die Melone 2 Stunden in den Kühlschrank legen, dann längs halbieren. Eine Hälfte wird nicht gebraucht und kann fà ...
Melone mit Azuki-Bohnen
Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frisc ...
Melone mit Parmaschinken und
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe