Poularde in Kräuterbrotteig
1 Poularde von 1,2 kg | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
4 Schalotten | ||
2 Möhren | ||
750g Weizenvollkrnmehl | ||
3ts Thynian | ||
3ts Oregano | ||
3ts Rosmarin gehackt | ||
500ml trockener Weißwein | ||
Aufgetischt Und Serviert Von: | >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde
damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen,
grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.
Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick
ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen
fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen
weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und
mit der Kruste servieren.
: Khb 02/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Scholle mit Senfsabayon
Die Schollen schuppen, den Kopf und die Randgräten abschneiden. Die Innereien entfernen und die Schollen gut bürsten und ...
Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft ...
Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den ander ...
Die Schollen schuppen, den Kopf und die Randgräten abschneiden. Die Innereien entfernen und die Schollen gut bürsten und ...
Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft ...
Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den ander ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe