Poularde mit gedünstetem Gemüse

  2sm Poularden
  200g Reis
  200g geräucherter Speck
  200g Pilze
  1 Selleriekolle
  200ml Weißwein
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp. Majoran
  1 Msp. Basilikum
   Petersilie
   geriebener Käse
  1tb Fett



Zubereitung:
Das Huhn wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und möglichst
von den Knochen befreit (aus der Haut und den Knochen kann man eine
Fleischbrühe bereiten). Das Fleisch wird gesalzen und in etwas Fett
gebräunt, der Reis wird dazugegeben und auch etwas gebräunt. In einer
Pfanne wird der in Streifen geschnittene Speck ausgebraten, der
kleingeschnittene Sellerie und die in Spalten geschnittenen Pilze
beigefügt und nach ein paar Minuten Dünsten zu dem Huhnfleisch
gegossen. Man übergiesst mit Wein, setzt den zerkleinerten Knoblauch,
Majoran, Basilikum und die kleingeschnittene Petersilie hinzu und
salzt. Bedeckt und auf kleiner Flamme wird gedünstet, der verkochte
Saft wird mit Fleischbrühe oder Wasser ergänzt. Vor dem Servieren
wird mit geriebenem Käse bestreut, im Sommer kann man Tomatenviertel
zur Verzierung verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwi ...
Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnc ...
Kokos-Hähnchen
1. Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken 3. Ch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe