Quarkauflauf mit Äpfeln
1kg Säürliche Äpfel | ||
500g Magerquark | ||
75g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
150ml Saurer Halbrahm | ||
75g Mandeln; gemahlen oder Haselnüsse | ||
Zimtzucker; zum Bestreuen | ||
Butterflocken | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen notiert von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen schneiden. Aus den
restlichen Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
herausholen und die Früchte in Ringe schneiden.
Eine Auflaufform sehr grosszügig ausbuttern. Boden und Rand der Form
mit den Apfelringen auslegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier,
Sauerrahm und Rahm zusammen verrühren. Zuletzt die Mandeln oder
Haselnüsse untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben und
glattstreichen. mit den Apfelschnitzchen kranzförmig belegen.
Zimtzucker darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Sollte der
Auflauf zu schnell bräunen, mit Alufolie decken. Heiss oder lauwarm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bi ...
Parma-Schinken-Melonen-Wrap
Melone halbieren, entkernen, schälen und achteln, die Achtel quer in dünne Scheiben schneiden Zitrone heiss waschen un ...
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie ...
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bi ...
Parma-Schinken-Melonen-Wrap
Melone halbieren, entkernen, schälen und achteln, die Achtel quer in dünne Scheiben schneiden Zitrone heiss waschen un ...
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe