Putenrouladen mit Käse

  50g Langkornreis
   Salz
  3 Petersilienstängel
  3 Basilikumstängel
  3 Rucolastängel
  1tb Butter
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  1 Dose/n geschälte Tomaten
  2ts Kräuter der Provence
  4lg Putenschnitzel; dünn
  250g Mozzarella
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen. Die
Kräuter waschen und gründlich trockenschwenken und ohne die grossen
Stiele fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kräuter darin andünsten. Zum
Reis geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinst hacken. In der Hälfte vom
Öl glasig dünsten. Tomaten hinzufügen, etwas zerkleinern und mit den
getrockneten Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel in
etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen.

Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit der
Reismasse belegen, zu Rouladen aufrollen und mit Rouladenklammern oder
Küchengarn verschliessen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin
rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ofen
auf 250 Grad vorheizen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce in eine Auflaufform geben,
die Rouladen hineingeben und mit Mozzarella belegen. Im heissen Ofen 15
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsereis mit Hähnchenspiessen
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen un ...
Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Häh ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen, salzen und pfeffern. Ei zehn Minuten kochen, abküh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe