Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
1 Poulet; a 1.2-1.4 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2 Avocados | ||
FÃœR DIE VINAIGRETTE: | 2tb Apfelessig; +/- | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
5tb Rapsöl | ||
1 Roter, säuerlicher Apfel | ||
2tb Gehackte Kräuter; Kerbel, | ||
Schnittlauch, Petersilie | ||
REF: | Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heissen
Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbraun braten.
Für die Vinaigrette den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Zucker, der
Zwiebel und dem Knoblauch mischen und das Öl tropfenweise
unterrühren. Den Apfel waschen und ungeschält klein würfeln. Mit den
gehackten Kräutern zur Vinaigrette geben.
Das lauwarme Poulet tranchieren. Die Avocados schälen und mit einem
schmalen Messer in dünne Schnitze schneiden.
Hähnchen und Avocadoschnitzen auf Teller anrichten. Mit der
Vinaigrette umgiessen.
Tipp:
Wenn die Avocadoschnitze nicht sofort serviert werden, sollte man sie
mit Zitronensaft beträufeln oder mit der Vinaigrette bedecken, damit
sie sich nicht verfärben.
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