Pouletbrüstchen mit frischen Marktgemüsen
4 Grosse Pouletbrüstchen wenn möglich von mit | ||
Mais gefütterten Hühnern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
500g Verschiedene Gemüse; 5-6 | ||
Gemüse je nach Jahreszeit | ||
z.B. Blumenkohl,Zucchetti Lauch, Kohlrabi, Rüebli | ||
80g Butter; +/- | ||
REF: | Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer in
der Bratbutter anbraten.
Nach und nach den Weisswein beifügen. Alles während zehn bis zwölf
Minuten leise einkochen lassen.
Das Gemüse rüsten und in fingergrosse Stücke schneiden. In wenig
Salzwasser oder über dem aufsteigenden Dampf knackig garen.
Herausnehmen und auf Tellern dekorativ anrichten.
Je 1 Pouletbrüstchen in die Mitte des Tellers geben.
Die Butter in Flocken in den leicht kochenden Pouletfond geben und
unter Rühren einziehen lassen. Würzen. Über die Pouletbrüstchen und
das Gemüse verteilen.
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In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arb ...
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