Altwestfälischer Brotpfannekuchen
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
40g Butter | ||
500g Trockenes Weissbrot | ||
1 Zitrone Schale davonunbehandelt | ||
1tb Mehl | ||
0.5tb Zimt | ||
Zum Ausbacken: | Schmalz |
Zubereitung:
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei
schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd
nehmen.
Weissbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der
Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren.
Das gekühlte Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem
Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die
Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiss mit Apfel-
oder Rübenkraut servieren.
* Quelle: Nach: Westfälischer Küchenkalender
Südwestverlag ISBN 3-517-01715-9
Gepostet von: H. Schmitt
Erfasser: Herbert
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei, P4
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