Altwestfälischer Brotpfannekuchen

  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  40g Butter
  500g Trockenes Weissbrot
  1 Zitrone Schale davonunbehandelt
  1tb Mehl
  0.5tb Zimt
 
Zum Ausbacken:  Schmalz



Zubereitung:
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei
schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd
nehmen.

Weissbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der
Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren.

Das gekühlte Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem
Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die
Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiss mit Apfel-
oder Rübenkraut servieren.

* Quelle: Nach: Westfälischer Küchenkalender
Südwestverlag ISBN 3-517-01715-9
Gepostet von: H. Schmitt

Erfasser: Herbert

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein ...
Rharbarberkompott mit Vanillecreme
1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 ...
Rice Pudding
(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odora ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe