Altwestfälischer Brotpfannekuchen
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
40g Butter | ||
500g Trockenes Weissbrot | ||
1 Zitrone Schale davonunbehandelt | ||
1tb Mehl | ||
0.5tb Zimt | ||
Zum Ausbacken: | Schmalz |
Zubereitung:
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei
schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd
nehmen.
Weissbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der
Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren.
Das gekühlte Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem
Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die
Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiss mit Apfel-
oder Rübenkraut servieren.
* Quelle: Nach: Westfälischer Küchenkalender
Südwestverlag ISBN 3-517-01715-9
Gepostet von: H. Schmitt
Erfasser: Herbert
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bretonischer Pflaumen-Far
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken) Die Backpflaumen mit Rum übergiess ...
Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Top ...
Briochetörtchen mit Mango-Rhabarberkompott
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Mehl mit allen Zutaten vermengen und den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Teig ...
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken) Die Backpflaumen mit Rum übergiess ...
Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Top ...
Briochetörtchen mit Mango-Rhabarberkompott
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Mehl mit allen Zutaten vermengen und den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe