Wok-Party: Karamell-Walnüsse
200g Walnusskerne | ||
150g Zucker | ||
500ml Erdnussöl (Asia-Laden) | ||
2ts Schwarzer Sesam (Asia-Laden) | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb
abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker
wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten
im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
2. Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3-
4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell
umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf
einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet
servieren.
Tipp Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie
schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in
gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Warte- und Trockenzeit) Pro Portion
5 g E, 32 g F, 20 g KH = 383 kcal (1604 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme Brulee Aux Noix
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Crème brûlée mit Birnen
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Bi ...
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Crème brûlée mit Birnen
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe