Pouletgaletten mit Kräutersauce

 
GALETTEN: 500g Pouletbrüstli (ca. 3 Stück), frisch
  100ml Vollrahm
  2 Basilikumzweige
  2 Estragonzweige
  2 Peterlistängel
   Pfeffer, Paprika
   Cayennepfeffer, Salz
  1 Ei
  2tb Bratbutter
 
FÃœR DIE SAUCE: 2 Schalotten; bis 1/2 mehr
  1tb Butter
  150ml Weisswein
  2tb Hellen Essig
  2 Basilikumzweige
  2 Estragonzweige
  2 Peterlistängel
  100ml Saucenhalbrahm
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen
mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes
Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit
den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut
vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In
Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in
zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten.
Galetten bis zum Servieren warm stellen.

Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen.
Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter
fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals
aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce
würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein
Tomatenrisotto.

Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)
Baumpilze zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Leberstücke zugeben ...
Huhn mit Ingwer-Koriander-Pesto
Zutaten von Koriandergrün bis Cayenne im Elektrohacker fein zerkleinern, 6 EL Öl zugeben und zu einer Paste mixen. Mit ...
Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch
Backofen auf 220 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe