Bohneneintopf mit Hähnchenbrust
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Zwiebel | ||
1 Gelbe Paprika | ||
2 Kartoffeln | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Durchwachsener Speck (gewürfelt) | ||
1l Geflügelbrühe | ||
4 Tomaten | ||
1 Cabanossi (150 g) 3 Stiele Thymian | ||
0.5bn Petersilie | ||
1Gl Große Bohnen (455 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in
Ringe, Paprika in Streifen, Kartoffel in Würfel schneiden. Fleisch 3
Min in heissem Olivenöl anbraten, salzen + Pfeffern Zwiebeln, Knofi
und Speck dazugeben und kurz anschwitzen Gemüse zufügen und mit der
Brühe auffüllen. Zugedeckt 30 min köcheln lassen Derweil Tomaten
überbrühen, abschrecken und häuten. Dann Vierteln, Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben
schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Petersilie feinhacken
und 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit den abgetropften Bohnen,
den Cabanossischeiben und den Tomatenvierteln zum Eintopf geben. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu Baguette
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