Poulet-Gemüse-Couscous
1lg Poulet | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
1bn Frischer Koriander | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 riefchen Safranpulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2l Hühnerbouillon | ||
400g Rüebli | ||
2md Zucchetti | ||
2md Auberginen | ||
500g Instant-Couscous, mittelfein | ||
50g Butter | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet innen und aussen kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In 10 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen
oder Einzelteile kaufen, z.B. Brüstchen und Schenkel, die man je nach
Grösse in 2-3 Stücke teilt).
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Ebenso Petersilie
und Koriander hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletstücke mit Salz und
Pfeffer würzen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne
nehmen.
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Pouletstücke
wieder beifügen. Petersilie, Koriander, Safran, Ingwer, Kreuzkümmel
sowie nach und nach 1/4 vom Bouillon beifügen. Die Pouletstücke
zugedeckt 35-40 Minuten garen.
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann
halbieren. Die Stielansätze von Zucchetti und Auberginen entfernen und
das Gemüse in Stängelchen schneiden.
In einer mittleren Pfanne 1/4 vom Bouillon aufkochen. Den Couscous
einrieseln lassen und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den
Couscous zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die restliche Bouillon erhitzen. Die Rüebli hineingehen und 5 Minuten
vorgaren. Dann Zucchetti und Auberginen beifügen und alles weitere 10
Minuten zugedeckt kochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit
Hilfe von zwei Gabeln untermischen und auflockern. Bergartig auf einer
Platte anrichten. Gemüse und Pouletstücke dekorativ darauf anrichten
und alles mit etwas Pouletsud beträufeln. Sofort servieren.
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