Poulet-Gemüse-Couscous

  1lg Poulet
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glattblättrige Petersilie
  1bn Frischer Koriander
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1 riefchen Safranpulver
  1ts Ingwerpulver
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  2l Hühnerbouillon
  400g Rüebli
  2md Zucchetti
  2md Auberginen
  500g Instant-Couscous, mittelfein
  50g Butter
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Poulet innen und aussen kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In 10 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen
oder Einzelteile kaufen, z.B. Brüstchen und Schenkel, die man je nach
Grösse in 2-3 Stücke teilt).

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Ebenso Petersilie
und Koriander hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletstücke mit Salz und
Pfeffer würzen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne
nehmen.

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Pouletstücke
wieder beifügen. Petersilie, Koriander, Safran, Ingwer, Kreuzkümmel
sowie nach und nach 1/4 vom Bouillon beifügen. Die Pouletstücke
zugedeckt 35-40 Minuten garen.

Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann
halbieren. Die Stielansätze von Zucchetti und Auberginen entfernen und
das Gemüse in Stängelchen schneiden.

In einer mittleren Pfanne 1/4 vom Bouillon aufkochen. Den Couscous
einrieseln lassen und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den
Couscous zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

Die restliche Bouillon erhitzen. Die Rüebli hineingehen und 5 Minuten
vorgaren. Dann Zucchetti und Auberginen beifügen und alles weitere 10
Minuten zugedeckt kochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit
Hilfe von zwei Gabeln untermischen und auflockern. Bergartig auf einer
Platte anrichten. Gemüse und Pouletstücke dekorativ darauf anrichten
und alles mit etwas Pouletsud beträufeln. Sofort servieren.



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