Lachsforelle auf Parmesan-Risotto
300g Risottoreis | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Riesling | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
50g Parmesan | ||
Olivenöl | ||
250g Butter | ||
Lauchzwiebeln | ||
600g Lachsforellenfilet | ||
1 Zitrone | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Das Risotto in einen Topf mit heissem Olivenöl geben und ca. 1 Minute
anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und den Knoblauch
zugeben. Mit etwas Weisswein und Brühe zudecken. Nach 20 Minuten auf
kleiner Flamme ist der Reis al dente.
Reis zur Seite stellen und die Forelle filletieren. Leicht salzen und
mit Zitronensaft säuern. In einer Pfanne mit etwas Weisswein und
Brühe dünsten.
Danach das Risotto nochmals mit Riesling und Brühe aufkochen und auf
kleiner Flamme köcheln lassen. Die kalte Butter (in Stücken) und den
geriebenen Parmesan hinzugeben.
Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und alles gut
verrühren bis das Risotto sämig ist.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/lafo_pari.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelachs in Senfsauce
1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühr ...
Seelachs in Zitronensauce
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfi ...
Seelachsfilet auf Erbsen
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein s ...
1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühr ...
Seelachs in Zitronensauce
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfi ...
Seelachsfilet auf Erbsen
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe