Pouletschnitzel Tung Po

  6 Datteln
  1 Orange
  4 Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Mehl
  2tb Honig
  8tb Kokosflocken
  20g Eingesottene Butter
  150ml Weisswein
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Maisstärke; +/-
  2tb Cashew-Nüsse
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem
Messer so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Die
Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene
Orangenfleisch auspressen.

Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heissen
Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit
bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heissen Butter
braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein und Orangensaft ablöschen. Die
Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen.
Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben.
Zu der Schnitzeln servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.



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