Poulet-Spargel-Salat

  500g Grüne Spargeln
  2St weisser Chicoree
  300g Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Eingesottene Butter
 
RADIESCHEN-VINAIGRETTE: 1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  5tb Weissweinessig
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  8tb Olivenöl
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln rüsten und in Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten, gut abtropfen lassen, dann die Spargeln der Länge nach
halbieren.

Die Chicoreeblätter auslösen und je nach Form eventuell der Länge
nach halbieren.

Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Sofort in der heissen Butter
beidseitig während fünf bis sechs Minuten rosa braten. Dann in
doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn Minuten nachziehen lassen.

Für die Vinaigrette die Radieschen rüsten und in kleine Würfelchen
schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.

Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl
beifügen und mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce mischen.
Nun die Radieschen und Kräuter beigeben.

Grosse Teller abwechselnd mit Spargeln und Chicoreeblättern auslegen.
Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat anrichten
und alles mit Radieschenvinaigrette beträufeln. Die restliche Sauce
separat dazu servieren.



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