Pouletspiess auf Gewürz-Couscous
4lg Pouletbrüstchen | ||
12 Dörrpflaumen ohne Stein | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Paprika | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Instant-Couscous,mittelfein | ||
3dl Bouillon | ||
0.5 Vanillestengel | ||
2tb Rosinen; oder Sultaninen | ||
2tb Mandelstifte | ||
50g Butter | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Abwechselnd mit den
Dörrpflaumen auf Spiesse stecken.
Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen.
Die Pouletspiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Mindestens dreissig Minuten, besser aber länger ziehen lassen. Den
Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen
aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous
dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous
zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspiesschen darin ohne weitere
Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu
heiss braten.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit
einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spiesse
darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
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