Entenbrust mit glaciertem Kürbis

  1 Entenbrust
  1 Unbehandelte Zitrone
   Ein paar Rosmarinzweige
   Salz, Pfeffer
  0.5kg Kürbis
  2 Schalotten
  1tb Butter
  1tb Zucker
   Geflügelfond
  1tb Balsamicoessig



Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen,
die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer
vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die
Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschliessend bei 85
Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel
schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu
Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die
Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgiessen und mit Balsamicoessig
vollenden.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse
anrichten.



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