Blackenrösti
20 Junge Blackenblätter; (*) ohne Stiel | ||
nach Geschmack mehr | ||
Olivenöl | ||
800g Kartoffeln gekocht und geraffelt | ||
REF: | Gisula Tscharner und Heinz Knieriemen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die Blacke kommt in drei Arten vor: Sumpfblättriger Ampfer,
Alpen- und Gartenampfer. Letzerer wurde früher im Garten als Gemüse
kultiviert. Man kann aber alle drei Arten verwenden, wichtig ist dass
junge Blätter verwendet werden, noch ohne Rotfärbung an den
Blattrippen! Die Blätter fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel
in Öl leicht andünsten. Die geraffelten Kartoffeln dazugeben und
alles zu einer goldgelben Rösti braten.
Variante: Beim Andünsten Speckwürfelchen dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkanichencharlotte mit Selleriekartoffelpüree
Kaninchenrücken auslösen. Die Knochen zerhacken und in heissem Öl stark anrösten. 2 EL Schalottenwürfel zugeben. To ...
Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse
* Vollkorntoastwürfel etwa 10 Minuten in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den restli ...
Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*)
(*)Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Sc ...
Kaninchenrücken auslösen. Die Knochen zerhacken und in heissem Öl stark anrösten. 2 EL Schalottenwürfel zugeben. To ...
Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse
* Vollkorntoastwürfel etwa 10 Minuten in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den restli ...
Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*)
(*)Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe