Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon

 
PRALINENEISCREME: 7 Eigelb
  200g Zucker
  500ml Milch
  250ml Sahne
  1 Vanilleschote
  20ml Grand Marnier
  20ml Rum 42%
  200g Zartbitter-Kuvertüre
 
SABAYON: 0.25l Gewürztraminer; z.B. Burkheimer
  7 Eigelbe
  80g Zucker
  1 Zitrone: Saft
 
FRÃœCHTE NACH BELIEBEN:  Beerenfrüchte
   Weintrauben



Zubereitung:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren.

Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den
Eigelben zusammenrühren. Auf dem Herd zur Rose abziehen. Ins kalte
Wasser abstellen und den Alkohol zugeben. In der Eismaschine laufen
lassen.

Wenn das Eis die richtige, cremige Konsistenz hat, die warmgestellte
Kuvertüre vorsichtig einlaufen lassen. Diese wird fest und bildet
kleine, feine Schokostückchen.

Für die Sabayon Eigelbe und Zucker zusammenrühren. Wein und den Rest
der Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen. Unter die Eier-Zuckermasse
rühren und im Wasserbad aufschlagen.

Sofort servieren.

In einem tiefen Teller Weinschaumcreme anrichten. Eine grosse Kugel
Pralineneis ausstechen und frische Beerenfrüchte oder Weintrauben im
Weinschaum einlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltorte mit Haselnüssen
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Milch ...
Apfeltorte mit Rahmguß
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufü ...
Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln
Alle Zutaten für die Müslimasse mischen und ziehen lassen. Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Alle tro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe