Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon
PRALINENEISCREME: | 7 Eigelb | |
200g Zucker | ||
500ml Milch | ||
250ml Sahne | ||
1 Vanilleschote | ||
20ml Grand Marnier | ||
20ml Rum 42% | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre | ||
SABAYON: | 0.25l Gewürztraminer; z.B. Burkheimer | |
7 Eigelbe | ||
80g Zucker | ||
1 Zitrone: Saft | ||
FRÜCHTE NACH BELIEBEN: | Beerenfrüchte | |
Weintrauben |
Zubereitung:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren.
Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den
Eigelben zusammenrühren. Auf dem Herd zur Rose abziehen. Ins kalte
Wasser abstellen und den Alkohol zugeben. In der Eismaschine laufen
lassen.
Wenn das Eis die richtige, cremige Konsistenz hat, die warmgestellte
Kuvertüre vorsichtig einlaufen lassen. Diese wird fest und bildet
kleine, feine Schokostückchen.
Für die Sabayon Eigelbe und Zucker zusammenrühren. Wein und den Rest
der Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen. Unter die Eier-Zuckermasse
rühren und im Wasserbad aufschlagen.
Sofort servieren.
In einem tiefen Teller Weinschaumcreme anrichten. Eine grosse Kugel
Pralineneis ausstechen und frische Beerenfrüchte oder Weintrauben im
Weinschaum einlegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltorte mit Haselnüssen
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Milch ...
Apfeltorte mit Rahmguß
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufü ...
Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln
Alle Zutaten für die Müslimasse mischen und ziehen lassen. Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Alle tro ...
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Milch ...
Apfeltorte mit Rahmguß
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufü ...
Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln
Alle Zutaten für die Müslimasse mischen und ziehen lassen. Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Alle tro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe