Apfeltorte mit Haselnüssen

  60g Butter
  70g Zucker
  2 Eigelb
  0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  1pn Salz
  5tb Milch
  150g Mehl
  1.5ts Backpulver
 
Füllung: 4 mittl. Äpfel
  2 Eiweiß
  3tb Zucker evtl. mehr
  4tb Haselnüsse gerieben
 
Ref:  Sb, Brigitte De Biasio 15.11.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger.
Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Milch und das mit dem
Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in
die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen
schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht
hineindrücken.

Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterem
Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der
Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmäßig über
die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad während ca. 50 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in eine ...
Erdbeerroulade
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und ...
Erdbeer-Roulade
1. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 650 g Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe