Bläh-Huhn
2 Zitronen oder Limonen,unbehandelt | ||
1 Huhn mit unverletzter Haut | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Huhn abtrocknen, innen grosszügig pfeffern und leicht salzen.
Die Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine
Minute auf dem Tisch rollen, bis die Früchte weich sind. Mit einer
Gabel in jede Zitrone 20 mal einstechen.
Die Zitronen in das Huhn stecken, den Bürzel entfernen, das Huhn an
beiden Seiten zunähen, locker in einen ungefetteten Bräter legen,
dabei muss der Bauch nach unten schauen.
Das Huhn bei 190 GradC in der Mitte des Backofens 30 Minuten backen,
dann wenden und weitere 25 Minuten bei 190 GradC backen. Nun nicht
mehr wenden, aber nochmals 25 Minuten bei nunmehr 200 GradC backen.
Die Haut sollte sich etwas aufblähen, deshalb der Name des Gerichts.
* Quelle: Nach: Alfredissimo Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zitrone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird d ...
Geschmortes Sommergemüse
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchin ...
Geschmortes Steak
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Öl anbraten. Gewürzzutaten, Knoblauch und Brühe zufügen. Zirka 30 Minu ...
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird d ...
Geschmortes Sommergemüse
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchin ...
Geschmortes Steak
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Öl anbraten. Gewürzzutaten, Knoblauch und Brühe zufügen. Zirka 30 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe