Preiselbeeren mit Äpfeln
250ml Apfelsaft | ||
200g Zucker | ||
Zucker; z. Abschmecken | ||
750g Preiselbeeren | ||
800g Äpfel, reif; oder Birnen |
Zubereitung:
*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen
Sirup kochen.
Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup
geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen
lassen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine
Würfel schneiden. mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker
abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschliessen, inn kaltem
Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80oC einkochen.
Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Griesspudding oder Milchreis
servieren.
Für ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas
geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe
Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker
und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die
Quarkspeise streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Quark-Kuchen
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäus ...
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe