Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...

  2 Radicchio
  1sm Römersalat
  500g saftige grosse Birnen
  1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  1tb Meerrettich, frisch gerieben
  150g Joghurt, 3,5 %
   Salz, Pfeffer
   ein paar Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen,
fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander
vermengen und anrichten.

O-Titel:
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



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