Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...

  2 Radicchio
  1sm Römersalat
  500g saftige grosse Birnen
  1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  1tb Meerrettich, frisch gerieben
  150g Joghurt, 3,5 %
   Salz, Pfeffer
   ein paar Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen,
fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander
vermengen und anrichten.

O-Titel:
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigrouladen
Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Senf und Honig bestreichen. Die gewürfelten Pflaumen und Äpfel darauf vert ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Honig-Vanilletorte mit Rhabarber
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe