Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...

  2 Radicchio
  1sm Römersalat
  500g saftige grosse Birnen
  1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  1tb Meerrettich, frisch gerieben
  150g Joghurt, 3,5 %
   Salz, Pfeffer
   ein paar Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen,
fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander
vermengen und anrichten.

O-Titel:
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenrolle
Für den Teig Eier mit Zucker auf dem Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt wei ...
Zitronensaft.
Schöne gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenöl in grösserer Menge als die unreifen grüngelben Früchte) schneide ma ...
Zitronensauce
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe