Printen 1940

  185g Rübenkraut
  100g Zucker
  375g Mehl
  4g Fenchel; gemahlen
  4g Anis; gemahlen
  0.5 Becher Milch
  0.5pk Backpulver
   Eiweiß; zum Bestreichen



Zubereitung:
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker
heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann
fenchel, Anis und die Milch hinein.

Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser
Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.

Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen
radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange
Streifen aus, die mit Eiweiss bestrichen werden.

Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Pfannkuchen
Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln her ...
Schokoladenplätzchen
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Nüsse, Kakao, Gewürz und Backpulver mischen, unterrühren. Masse i ...
Schokoladen-Plätzchen
Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, restl. Zutaten zugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe