Printen 1940
185g Rübenkraut | ||
100g Zucker | ||
375g Mehl | ||
4g Fenchel; gemahlen | ||
4g Anis; gemahlen | ||
0.5 Becher Milch | ||
0.5pk Backpulver | ||
Eiweiß; zum Bestreichen |
Zubereitung:
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker
heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann
fenchel, Anis und die Milch hinein.
Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser
Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.
Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen
radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange
Streifen aus, die mit Eiweiss bestrichen werden.
Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Pfannkuchen
Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln her ...
Schokoladenplätzchen
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Nüsse, Kakao, Gewürz und Backpulver mischen, unterrühren. Masse i ...
Schokoladen-Plätzchen
Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, restl. Zutaten zugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelö ...
Zubereitung: Zwieback in feine Brösel mahlen. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und den Zwiebackbröseln her ...
Schokoladenplätzchen
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Nüsse, Kakao, Gewürz und Backpulver mischen, unterrühren. Masse i ...
Schokoladen-Plätzchen
Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, restl. Zutaten zugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe