Prinz Eugen Torte I

 
Rührteig: 70g Butter
  80g Zucker
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  5 Eigelb
  1pn Salz
  2dr Bittermandel
  150g Mandeln, gehackt
  150g Blockschokolade (bittere Schokolade)
  1tb Rum
  1tb Cognac
  1 Messerspitze Backpulver
  5 Eiweiss
 
Füllung: 500ml Schlagsahne
  2 Pk. Sahnesteif
  100g Schokostreusel
 
Zum Garnieren: 16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stücke



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
: : 4.3.95
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Roland Schulz
: : Date: Mon, 06 Mar 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohltorte
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschran ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe