Prinz Eugen Torte I
Rührteig: | 70g Butter | |
80g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
5 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
2dr Bittermandel | ||
150g Mandeln, gehackt | ||
150g Blockschokolade (bittere Schokolade) | ||
1tb Rum | ||
1tb Cognac | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
5 Eiweiss | ||
Füllung: | 500ml Schlagsahne | |
2 Pk. Sahnesteif | ||
100g Schokostreusel | ||
Zum Garnieren: | 16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stücke |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
: : 4.3.95
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Roland Schulz
: : Date: Mon, 06 Mar 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohltorte
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschran ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschran ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe