Blanchieren II - macht Gemüse knackig - Info
Blanchieren |
Zubereitung:
Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemüsesorten:
: Äpfel (in Spalten) 2 Min.
: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.
: Blattspinat 5 Sek.
: Blumenkohl (in Röschen) 2-3 Min.
: Bohnen, grün 2-3 Min.
: Broccoli (Röschen) 2 Min.
: Fenchel 3 Min.
: Grünkohl 1-2 Min.
: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.
: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.
: Mangold 1-2 Min.
: Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.
: Paprika (gewürfelt) 2 Min.
: Rosenkohl 3 Min.
: Spargel 1-2 Min.
: Weisskohl (in Streifen) 2 Min.
: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.
: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.
Kurz erklärt: So wird blanchiert!
Gleichmässig zerkleinertes Gemüse für einige Sekunden oder Min. in
sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine
Schüssel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort
unterbrochen wird
Den Blanchiersud können Sie gut für eine Suppe oder Sauce verwenden.
Darin sind Geschmacksstoffe des Gemüses gelöst, zudem gesunde
lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze
einkochen, dann wird er konzentrierter.
* Quelle: erfasst am 27.3.96 Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Info, Blanchieren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Chocolate toffee shortbread (Millionaire's shortbread)
a) Shortbread Cream together the butter and sugar, beating very well. Sift together the flour, cornflour and baking po ...
Cholera
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne go ...
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Chocolate toffee shortbread (Millionaire's shortbread)
a) Shortbread Cream together the butter and sugar, beating very well. Sift together the flour, cornflour and baking po ...
Cholera
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne go ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe