Profiteroles

 
Windbeutel: 40g Butter oder Margarine
  80g Mehl
  2sm Eier oder nur 1 grosses
   Salz
 
Fülle:  Vanilleeis
  1 Tafel Schokolade
  100ml Sahne



Zubereitung:
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.

Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.

Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.

* Mme Favre
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel,
Brandteig



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