Echte Buchweizen-Blini
750ml Milch | ||
20g Hefe | ||
250g Buchweizenmehl | ||
250g Weizenmehl (Type 550) | ||
100g Butter | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
25g Zucker | ||
1ts Griess (Weichweizen) | ||
2 Eiweiss | ||
5tb Sahne | ||
Gerät: | 1 Pfanne, möglichst Gusseisen, | |
Bodendurchmesser 10-12 cm |
Zubereitung:
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der
Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen
lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und
Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen
Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben.
Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen
(Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet
im Backofen warmhalten (80 oC).
Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden
einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen und Rhabarbertörtchen
(*) vergleiche Rezept Rhabarberkuchen Rhabarberkuchen: Für eine Springform von 24 bis 26 Zentimetern Durchmesser Schn ...
Rhabarberkuchen vom Blech
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Rhabarberl-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber u ...
(*) vergleiche Rezept Rhabarberkuchen Rhabarberkuchen: Für eine Springform von 24 bis 26 Zentimetern Durchmesser Schn ...
Rhabarberkuchen vom Blech
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Rhabarberl-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe