Echte Buchweizen-Blini

Durchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-Blini

  750ml Milch
  20g Hefe
  250g Buchweizenmehl
  250g Weizenmehl (Type 550)
  100g Butter
   Butterschmalz zum Braten
  3 Eigelb
   Salz
  25g Zucker
  1ts Griess (Weichweizen)
  2 Eiweiss
  5tb Sahne
 
Gerät: 1 Pfanne, möglichst Gusseisen,
   Bodendurchmesser 10-12 cm



Zubereitung:
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der
Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen
lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und
Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen
Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben.
Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen
(Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet
im Backofen warmhalten (80 oC).

Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden
einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tibetanisches Gerstenbrot
Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls übertreiben und nochm ...
Tibetanisches Gerstenhefebrot
Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf 220°C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen back ...
Tilsiter Käsestangen
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe