Echte Buchweizen-Blini

Durchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-BliniDurchschnittliche Bewertung für Echte Buchweizen-Blini

  750ml Milch
  20g Hefe
  250g Buchweizenmehl
  250g Weizenmehl (Type 550)
  100g Butter
   Butterschmalz zum Braten
  3 Eigelb
   Salz
  25g Zucker
  1ts Griess (Weichweizen)
  2 Eiweiss
  5tb Sahne
 
Gerät: 1 Pfanne, möglichst Gusseisen,
   Bodendurchmesser 10-12 cm



Zubereitung:
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der
Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen
lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und
Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen
Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben.
Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen
(Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet
im Backofen warmhalten (80 oC).

Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden
einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtbaisers
Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen. Zimt zugeben. In einen Spritzbeutel mit Sterntu ...
Zimtbohnen
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem ...
Zimtbohnen
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe