Kartoffelschnee im Rüeblisee
600g Kartoffeln; z.B. Matilda oder Bintje | ||
600g Karotten | ||
3 Paar Wienerli | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen
schneiden. Petersilie hacken.
Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln hineingeben. Auf
kleiner Hitze weichkochen.
Bouillon aufkochen. Die Karotten hineingeben und weichgaren.
Einige Karottenrädchen herausschöpfen. Eine halbe Kartoffel in die
Bouillon geben und das Ganze pürieren. Restliche Karottenrädchen,
Wienerli und die Petersilie hineingeben und nochmals erwärmen.
Anrichten.
Die Kartoffeln durch das Passevite treiben (Scheibe mit mittelgrossen
Löchern einlegen). Bergartig im Rüeblisee anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ol ...
Zwiebeln auf Griechische Art
1. Schalotten schälen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, ...
Zwiebeln in der Folie
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse ...
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ol ...
Zwiebeln auf Griechische Art
1. Schalotten schälen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, ...
Zwiebeln in der Folie
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe