Blancmange Mandelcreme

  300g Mandeln (abgezogen)
  600ml (ungefähr) Milch
  0.5l Sahne (das gibt Kalorien !!!)
  20g Gelatine
  200g Zucker



Zubereitung:
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest
der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiessen.

Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise
sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem
Zucker verrühren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne
unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfüllen und
(hallo Kühlschrank !!!) irgendwie dafür sorgen, dass es um den Brei
herum schön kühl wird.

Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Mandeln, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Brandteigkrapferln
-- Heidi Lunzer Mehl sieben. Wasser mit Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende F ...
Gefüllte Bratäpfel
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel ...
Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade fül ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe