Provencalische Sesampaste
100g Sesam; in einer trockenen Pfanne geröstet | ||
200g Zwiebeln; fein gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Butter | ||
3ts Kräuter der Provence | ||
1ts Thymian; getrocknet | ||
1ts Majoran; getrocknet Meersalz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl bei mässiger Hitze weich dünsten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und
alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.
t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst
richtig. mit ein wenig heisser Gemüsebrühe vermischt, wird diese
Paste zu einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengemüse Chop Suey
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Pfannengemüse süss/sauer/scharf
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ...
Pfannengemüse und Entenbrust
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streife ...
Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleisch ...
Pfannengemüse süss/sauer/scharf
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ...
Pfannengemüse und Entenbrust
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streife ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe