Provenzalische Kartoffeln

  1.25kg kleine Kartoffeln
  4tb Olivenöl
  100g Butter
  1bn glatte Petersilie
  3bn Basilikum (möglichst frisch) (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer uns der Mühle



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen.
Olivenöl und 20 g Butter in einer grossen Deckelpfanne schmelzen
lassen. Kartoffeln tropfnass nebeneinander in die Pfanne geben und
zugedeckt in 35 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken.
Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Mit
der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten.
Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen
lassen und dann sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit; 35 Minuten Pro Portion etwa 7 g
Eiweiss, 32 g Fett, 57 g Kohlenhydrate = 2419 Joule (578 Kalorien) Das
passt dazu: Ein bunter Salat und Schinken oder kalter Braten.

Das passende Getränk: Natürlich ein Rose aus der Provence.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerieschnitzel auf Lauchbett Ãœberbacken mit Blausc ...
Vorbereitung: Sellerie schälen, halbieren und in zirka ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In leichtem Salzwasser ...
Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert
Pro Portion (a 2 Scheiben) soltten etwa 200 Gramm ungeputzte Sellerieknolle berechnet werden. Eine dementsprechende Meng ...
Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe