Provenzalische Kartoffeln
1.25kg kleine Kartoffeln | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Butter | ||
1bn glatte Petersilie | ||
3bn Basilikum (möglichst frisch) (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer uns der Mühle |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln sorgfältig abbürsten und waschen.
Olivenöl und 20 g Butter in einer grossen Deckelpfanne schmelzen
lassen. Kartoffeln tropfnass nebeneinander in die Pfanne geben und
zugedeckt in 35 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken.
Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Mit
der restlichen Butter, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verkneten.
Kräuterbutter über die gegarten Kartoffeln geben, kurz schmelzen
lassen und dann sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit; 35 Minuten Pro Portion etwa 7 g
Eiweiss, 32 g Fett, 57 g Kohlenhydrate = 2419 Joule (578 Kalorien) Das
passt dazu: Ein bunter Salat und Schinken oder kalter Braten.
Das passende Getränk: Natürlich ein Rose aus der Provence.
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