Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles
FÜR DAS BLANC-MANGER: | 300g Mandeln, gerieben | |
80ml Gerstenwasser | ||
750ml Milch | ||
15g Gelatine | ||
200g Zucker | ||
FÜR DAS KOMPOTT: | 600g Mirabellen, entsteint* | |
80g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote |
Zubereitung:
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.
Das Blanc-Manger:
- Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank
stellen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen.
- Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel giessen.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.
- 15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich
leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.
Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.
* Die Mirabellen kann man durch Reineclauden ersetzen.
Weinempfehlung: Cremant d'Alsace
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf
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