Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles
FÃœR DAS BLANC-MANGER: | 300g Mandeln, gerieben | |
80ml Gerstenwasser | ||
750ml Milch | ||
15g Gelatine | ||
200g Zucker | ||
FÃœR DAS KOMPOTT: | 600g Mirabellen, entsteint* | |
80g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote |
Zubereitung:
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.
Das Blanc-Manger:
- Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank
stellen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen.
- Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel giessen.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.
- 15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich
leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.
Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.
* Die Mirabellen kann man durch Reineclauden ersetzen.
Weinempfehlung: Cremant d'Alsace
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark mit Fruchteis
Quark gut verrühren, zuckern und mit Sahne vermischen. Über die angerichtete Eiskrem geben und mit Fruchtlikör beträ ...
Quark selber herstellen
Die Milch wird in eine Schüssel gegossen und abgedeckt. Bei Raumtemperatur ca. zwei Tage stehen lassen, bis die Milch d ...
Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Vorbereitung: Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz in warmes Wasser halten, Mark ausstreichen. Pistazien ...
Quark gut verrühren, zuckern und mit Sahne vermischen. Über die angerichtete Eiskrem geben und mit Fruchtlikör beträ ...
Quark selber herstellen
Die Milch wird in eine Schüssel gegossen und abgedeckt. Bei Raumtemperatur ca. zwei Tage stehen lassen, bis die Milch d ...
Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
Vorbereitung: Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz in warmes Wasser halten, Mark ausstreichen. Pistazien ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe