Blanc-manger mit Orangenblütenwasser

  500ml Milch
  150g Mandeln, geschält und
   gemahlen
  10g Gelatine
  100g feiner Zucker
  2 geh. TL Orangenblütenwasser
  375ml Crème double, leicht
   verschlagen
 
Zum Servieren:  Himbeer- oder Aprikosensauce
   Puddingform (1 1/2 l Fassungsvermögen)



Zubereitung:
In einem Topf mittlerer Grösse die Milch zusammen mit den gemahlenen
Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.
Die Mandelmilch anschliessend durch ein Sieb giessen und die gesammte
Flüsigkeit aus den Mandeln herauspressen.
Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heisse Mandelmilch
rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter
gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit
Orangenbluetenwaser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie
fest zu werden beginnt.
Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und
für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die
Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.

*Quelle: Die grosse Schule des Kochens (Christian Verlag)
Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse, Sylvia s.mancini@bluewin.de
From Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Fri Mar 12 09:20:51 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Appenzeller Bienenstich
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mi ...
Appezöller Chäshappech
Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen. Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, d ...
Apple Crisp
Die Äpfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte geben. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zim ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe