Appenzeller Bienenstich
Teig: | 300g Mehl | |
50g Butter | ||
2tb Zucker | ||
1ts Salz | ||
1.5dl Milch | ||
1Gl Vanillezucker | ||
10g Hefe | ||
Guss: | 50g Butter | |
3tb Honig | ||
1tb Milch | ||
100g Mandelblättchen | ||
Füllung: | 1tb Stärkemehl | |
2dl Milch | ||
1tb Zucker | ||
1 Ei | ||
0.5 Vanillestange | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen
Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen.
Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben. Die Gussmasse darauf
verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.
Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen
und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit der Creme
bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschliessend in
Stücke nach Wahl schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftiger Subenhara-Auflauf
Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und ...
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen
* Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. * Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter a ...
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und ...
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen
* Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. * Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter a ...
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe