Provenzalisches Kräuteröl
3 Stengel Basilikum | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
3 Zweige Thymian | ||
2 Stengel Lavendel | ||
1 Zweig Salbei | ||
0.5l bestes Olivenöl | ||
(kaltgepresst) |
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen.
Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete
Ölkaraffe hängen. Mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder
einem Stöpsel verschliessen.
Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen.
Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen. Die
Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel -
jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa 6 Wochen
Besonders geeeignet für feinwürzige Salate, Fondue und zum Einreiben
von magerem Bratenfleisch.
*Quelle: Hausgemacht von Veronika Müller
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Gans mit Äpfeln und
1. Am Vortag 16 Backpflaumen in Portwein mit Zucker einweichen. Die übrigen Pflaumen in etwas Wasser einweichen. 2. Die ...
Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das ...
Gebratene Garnelen
Garnelenschalen am Rücken aufschneiden und den schwarzen, fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garne ...
1. Am Vortag 16 Backpflaumen in Portwein mit Zucker einweichen. Die übrigen Pflaumen in etwas Wasser einweichen. 2. Die ...
Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das ...
Gebratene Garnelen
Garnelenschalen am Rücken aufschneiden und den schwarzen, fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe