Provenzalisches Kräuteröl

  3 Stengel Basilikum
  2 Zweige Rosmarin
  3 Zweige Thymian
  2 Stengel Lavendel
  1 Zweig Salbei
  0.5l bestes Olivenöl
   (kaltgepresst)



Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen.
Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete
Ölkaraffe hängen. Mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder
einem Stöpsel verschliessen.
Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen.
Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen. Die
Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel -
jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa 6 Wochen
Besonders geeeignet für feinwürzige Salate, Fondue und zum Einreiben
von magerem Bratenfleisch.


*Quelle: Hausgemacht von Veronika Müller
Erfasst von Sylvia Mancini



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