Provenzalisches Kräuteröl
3 Stengel Basilikum | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
3 Zweige Thymian | ||
2 Stengel Lavendel | ||
1 Zweig Salbei | ||
0.5l bestes Olivenöl | ||
(kaltgepreßt) |
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen.
Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete
Ölkaraffe hängen. mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder
einem Stöpsel verschliessen.
Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen.
Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen. Die
Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel -
jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa 6 Wochen Besonders geeeignet für feinwürzige
Salate, Fondue und zum Einreiben von magerem Bratenfleisch.
*Quelle: Hausgemacht von Veronika Müller Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau mit Spitzkohl
Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pi ...
Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbröseln
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, ...
Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Stre ...
Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pi ...
Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbröseln
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, ...
Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe