Blanquette de Veau
6 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1.35kg Kalbsschulter in Würfeln | ||
1md Zwiebel, in Achteln | ||
1 Selleriestange, in 2,5 cm langen Stückchen | ||
2 Lauchstange (das Weisse), grob gehackt | ||
4 Zehen Knoblauch, in Scheibchen | ||
450g Champignons, geviertelt | ||
5 Zweige Thymian | ||
5 Zweige Glatte Pettersilie, plus 2 Essl., gehackt | ||
Salz, Weißer Pfeffer, f.g. | ||
300g Perlzwiebeln, geschält | ||
3tb Extra virgines Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
0.25c Mehl | ||
0.375c Sahne |
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe, Kalbfleisch, Zwiebelachtel, Selleriestücke, Lauch,
Knoblauch, Thymian, Petersilie, 1 Tasse Pilzviertel, Salz und Pfeffer
in einen ausreichend grossen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 1
1/2 Stunden zugedeckt simmern lassen, dabei hin und wieder abschäumen.
2. Perlzwiebeln 5 min. blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Restliche Pilze ca. 5 min. darin sautieren,
Perlzwiebel dazugeben, kurz anrösten, beiseite stellen.
3. Sobald das Kalbfleisch schön weich ist, abseihen. 3 Tassen Brühe
aufbewahren, das Gemüse und die Kräuter entfernen. Topf auswischen
und die Butter darin zerlassen, Mehl einrühren und ca. 1 min. rösten.
Brühe und Sahne nach und nach einrühren und 5 min köcheln lassen.
Kalbfleisch, Pilze und Perlzwiebeln dazugeben, weitere 5 min simmern
lassen. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Blumenkohlcurry
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühling ...
Würziges Filetsteak
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, fa ...
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühling ...
Würziges Filetsteak
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, fa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe